Preparei esta receita de bolinhos de bacalhau para uma reunião especial numa das igrejas aonde passamos em NJ. Todos os pastores iam estar lá e então preparei alguns doces , aperitivos e comidas portuguesas. Para preparar estes em especial contei com a ajuda das minhas amigas Ester e Andreia. Obrigada amigas!!!
Pelos vistos, todos gostaram, pois não sobrou nada!!!
Os bolinhos de bacalhau são uma especialidade da gastronomia portuguesa , podendo ser encontrados por toda a região Mediterrânea, sendo também muito populares em Angola e no Brasil onde é um petisco muito apreciado em restaurantes e adegas portuguesas.
No centro e sul de Portugal são conhecidos por pastéis de bacalhau e, no norte, por bolinhos de bacalhau.
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 2 kg de batata
- 1 maço de salsa
- 1 cebola média
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Modo de Fazer:
- Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro e troque a água umas três vezes pelo menos
- Pique a cebola bem miúda e também a salsa
- Cozinhe o bacalhau para que fique bem macio
- Cozinhe as batatas com casca
- Desfie o bacalhau eliminando pele e espinhas e reserve
- Descasque e amasse as batatas, ainda quentes
- Junte numa vasilha o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola e a salsa picadas e misture bem
- Tempere com sal e pimenta do reino
- Modele os bolinhos com as mãos
- Frite-os em uma frigideira com óleo e azeite quente.
- Faça você mesma e depois conte-me como ficou.
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