jueves, 26 de enero de 2012

** Bolinhos de bacalhau **


Preparei esta receita de bolinhos de bacalhau para uma reunião especial numa das igrejas aonde passamos em NJ. Todos os pastores iam estar lá e então preparei alguns doces , aperitivos e comidas portuguesas. Para preparar estes em especial contei com a ajuda das minhas amigas Ester e Andreia. Obrigada amigas!!!


Pelos vistos, todos gostaram, pois não sobrou nada!!!



Os bolinhos de bacalhau são uma especialidade da gastronomia portuguesa , podendo ser encontrados por toda a região Mediterrânea, sendo também muito populares em Angola  e no Brasil onde é um petisco muito apreciado em restaurantes e adegas portuguesas.
No centro e sul de Portugal são conhecidos por pastéis de bacalhau e, no norte, por bolinhos de bacalhau.



Ingredientes: 

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de batata
  • 1 maço de salsa
  • 1 cebola média
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Modo de Fazer:
    1. Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro e troque a água umas três vezes pelo menos
    2. Pique a cebola bem miúda e também a salsa
    3. Cozinhe o bacalhau para que fique bem macio
    4. Cozinhe as batatas com casca
    5. Desfie o bacalhau eliminando pele e espinhas e reserve
    6. Descasque e amasse as batatas, ainda quentes
    7. Junte numa vasilha o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola e a salsa picadas e misture bem
    8. Tempere com sal e pimenta do reino
    9. Modele os bolinhos com as mãos
    10. Frite-os em uma frigideira com óleo e azeite quente.

  • Faça você mesma e depois conte-me como ficou.

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