Receita para 20 pastéis:
Massa:
- 300 g de farinha
- 250 g margarina para folhados
- sal e água
- ou poderá usar massa folhada comprada pronta, nesse
caso, só terá que estendê-la e forrar as forminhas conforme o indicado.
Recheio:
- 1/2 L de natas ou creme de leite
- 9 gemas
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções.Massa:
- 300 g de farinha
- 250 g margarina para folhados
- sal e água
- ou poderá usar massa folhada comprada pronta, nesse
caso, só terá que estendê-la e forrar as forminhas conforme o indicado.
Recheio:
- 1/2 L de natas ou creme de leite
- 9 gemas
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final deixe descansar 20
minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins. Leve ao fogo em
banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins. Leve ao fogo em
banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios.
Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta;
Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta;
deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.
Em segundo lugar o chamado " Jesuíta"
Ingredientes:
- 4 gemas de ovos
- 120 grs. de açúcar
- 300 grs. de massa folhada congelada
- 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar amarelo
- 2 claras de ovo
Confecção:
Descongele a massa folhada
à temperatura ambiente.
Bata muito bem as gemas com o açúcar branco.
Estenda a massa com o rolo até ficar com a espessura de 5 mm.
Recheie com a gemada e dobre a massa ao meio no sentido do comprimento.
Corte em triângulos e leve ao forno (quente) em tabuleiro passado por água.
Bata as claras em castelo e, sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar amarelo.
Barre os jesuítas com este suspiro.
Coloque-os dentro de um tabuleiro passado por água fria.
Leve novamente ao forno para alourarem cerca de + ou - 10 minutos.
Bata muito bem as gemas com o açúcar branco.
Estenda a massa com o rolo até ficar com a espessura de 5 mm.
Recheie com a gemada e dobre a massa ao meio no sentido do comprimento.
Corte em triângulos e leve ao forno (quente) em tabuleiro passado por água.
Bata as claras em castelo e, sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar amarelo.
Barre os jesuítas com este suspiro.
Coloque-os dentro de um tabuleiro passado por água fria.
Leve novamente ao forno para alourarem cerca de + ou - 10 minutos.
Receitinhas impossíveis de resistir..... well Só a minha amiga Jane de New Jersey que resiste rsrsrrs
Disfrutem....
No hay comentarios.:
Publicar un comentario