jueves, 19 de enero de 2012

Bacalhau á Zé do Pipo

Uma receita feita por mim!

Este prato,  é um dos meus favoritos de bacalhau. A receita é muito simples e práctica de fazer.

Ingredientes:

* 1 lombo de bacalhau                           * 1l de leite
* 750 gr de batatas  em puré                  * 2 cebolas médias           
* 1 folha de louro                                  * 1 tigela de maionese           
* 4 colheres de sopa de azeite               * sal e pimenta q.b         
* azeitonas pretas                                

Modo de preparação:


Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas.
Leva-se a cozer com leite.
Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau.
A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual. Ou como eu, coloque num refractário. 
Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese.
Contorna-se com o puré de batata passado pela seringa ou saco e leva-se a gratinar. eu não usei a seringa, apenas dispus o puré ao redor do bacalhau.
Enfeita-se com azeitonas pretas.

Humm já abriu o meu apetite! 

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