Este prato, é um dos meus favoritos de bacalhau. A receita é muito simples e práctica de fazer.
Ingredientes:
* 1 lombo de bacalhau * 1l de leite
* 750 gr de batatas em puré * 2 cebolas médias
* 1 folha de louro * 1 tigela de maionese
* 4 colheres de sopa de azeite * sal e pimenta q.b
* azeitonas pretas
Modo de preparação:
Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas.
Leva-se a cozer com leite.
Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau.
A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual. Ou como eu, coloque num refractário.
Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese.
Contorna-se com o puré de batata passado pela seringa ou saco e leva-se a gratinar. eu não usei a seringa, apenas dispus o puré ao redor do bacalhau.
Enfeita-se com azeitonas pretas.
Leva-se a cozer com leite.
Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau.
A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual. Ou como eu, coloque num refractário.
Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese.
Contorna-se com o puré de batata passado pela seringa ou saco e leva-se a gratinar. eu não usei a seringa, apenas dispus o puré ao redor do bacalhau.
Enfeita-se com azeitonas pretas.
Humm já abriu o meu apetite!
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